Владимир Константинович Веретено

Президент Ассоциации торгово-промышленных предприятия «Группа «ОША»

Биография В.К. Веретено

Владимир Константинович родился 1 сентября 1949 г. в Омске в семье преподавателя Омского механико-технологического техникума. Учился в средней школе № 55.

В 1971 году после окончания Омского сельскохозяйственного института (факультет механизации сельского хозяйства) начал работу на севере Омской области, в селе Усть-Ишим в должности инженера управления сельского хозяйства.

В 1975 году был переведен в Русско-Полянский район главным инженером хозяйства, а спустя четыре года назначен директором совхоза «Добровольский».

В 1989 г. избран председателем Русско-Полянского райисполкома, в 1991 году назначен главой районной Администрации. В том же году вместе со своим братом Александром основал в Тарском районе сельхозпредприятие «Оша», куда перешел работать в 1992 г.

С 1980 по 1993 годы В.К. Веретено - депутат Русско-Полянского районного Совета народных депутатов. С 1990 года в течение трех лет представлял интересы района в Областном Совете народных депутатов Омской области.

С 2000 года на протяжении четырех созывов В. К. Веретено избирался депутатом Законодательного Собрания Омской области, входил в состав Комитета Финансовой и Бюджетной политики и Комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.

В. К. Веретено   активно поддерживал принципы социальной ответственности бизнеса, оказывал помощь учреждениям образования, здравоохранения, культуры, жителям округа. Компания «ОША» постоянно   участвовала в городских и областных благотворительных программах, и мероприятиях.

Эту работу сегодня продолжает сын Владимира Константиновича, действующий депутат Законодательного Собрания по 6-му избирательному округу, вице-президент компании «ОША» по производственным вопросам Игорь Владимирович Веретено. Его победа стала закономерным итогом предвыборной кампании и той большой благотворительной работы, которую в течение многих лет проводила компания «ОША» в округе под руководством депутата Законодательного Собрания Омской области, президента компании «ОША» В. К. Веретено.

Владимир Константинович Веретено – Заслуженный работник сельского хозяйства Омской области, Почетный работник агропромышленного комплекса РФ. Он награжден медалью «За высокие достижения» и золотой медалью «За особые заслуги перед Омской областью». За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие законодательства Омской области и активную депутатскую деятельность ему объявлена Благодарность от председателя Совета Федерации. Владимир Константинович Веретено – Почетный гражданин Русско-Полянского района и Добровольского сельского поселения, Почетный профессор Омского государственного аграрного университета.

За многолетний, добросовестный труд В.К. Веретено отмечен многочисленными Почетными грамотами и Благодарственными письмами.